МОНТАЖ ВОЛОКОННО-ОПТИЧЕСКИХ ЛИНИЙ СВЯЗИ

 

В последние годы растет востребованность работ по монтажу ВОЛС в Саратове. Это объясняется тем фактом, что волоконно-оптические линии связи признаны наиболее оптимальным и перспективным способом построения сетей передачи данных. Современное общество и высокие технологии предъявляют особенно жесткие требования к скорости и объему передачи данных, поэтому коммуникационные компании всё чаще отказываются от традиционных медных решений в пользу оптических. Таким образом, волоконная оптика давно уже перестала быть экзотическим и непривычным явлением, превратившись в рациональную и современную технологию работы большинства специализированных компаний.

 

Компания «ИнтроКомм.Ру» предлагает широкий спектр работ по монтажу ВОЛС в Саратове:

·       Прокладка и строительство ВОЛС;

·       Работы по проектированию ВОЛС;

·       Монтажные работы с оптическим кабелем;

·       Эксплуатация и обслуживание ВОЛС;

·       Монтаж оптического кросса и оптических муфт;

·       Сварка и измерение ВОЛС;

·       Монтаж волоконно-оптического кабеля в Саратове.

 

Специалисты компании «ИнтроКомм.Ру» с особой ответственностью относятся к вопросам качества монтажа волоконно-оптических линий связи. Мы уверены, что грамотный монтаж оптического кабеля, оптического кросса, оптических муфт и прочих элементов ВОЛС являются гарантией ее бесперебойной и долговременной работы. А это особенно актуально для коммуникационных компаний, которые делают основную ставку на высочайшую скорость передачи данных по ВОЛС.

 

Сегодня сотрудники компании «ИнтроКомм.Ру» осуществляют строительство и монтаж ВОЛС в Саратове следующими способами:

·       Прокладка кабеля в грунт при помощи кабелеукладчика. Данная технология является наименее трудоемкой, что обеспечивает высокие темпы прокладки;

·       Подвеска кабеля на опорах линий связи, ЛЭП или контактной сети. В этом случае обычно применяется самонесущий оптический кабель;

·       Прокладка кабеля внутри помещений, зданий и конструкций;

·       Прокладка оптического кабеля в кабельной канализации.

 

Следует понимать, что монтаж ВОЛС является весьма трудозатратным процессом. Но специалисты компании «ИнтроКомм.Ру» обладают достаточным опытом и всем необходимым оборудованием, чтобы обеспечить максимально прочное соединение оптоволоконных кабелей и других элементов ВОЛС. В зависимости от условий работы и специфики объекта они подбирают способ монтажа: сращивание оптических волокон или сварка оптоволокна. Сращивание оптических волокон производится внутри оптического сплайса – специального механического устройства, обеспечивающего высокое качество соединения. Сварка оптоволокна – более проста и осуществляется при помощи сварочных аппаратов, рассчитанных на работу с оптическим кабелем.

 

Наш опыт показывает, что сфера применения оптики растет год от года. Сегодня она используется для организации внутренних межэтажных магистралей, соединения отдельно стоящих зданий и разводки внутренних линий. Такая универсальность объясняется неоспоримыми преимуществами оптоволокна перед медным кабелем:

·       Высочайшая скорость передачи данных;

·       Устойчивость к электромагнитным помехам;

·       Высочайший уровень защиты от посторонних подключений;

·       Низкий коэффицинет затухания сигнала;

·       Устойчивость к коррозии;

·       Малый вес.

 

В то же время, оптоволокно отличается высокой хрупкостью, а его стоимость существенно дороже медных аналогов. Но специалисты «ИнтроКомм.Ру» обладают достаточной квалификацией и опытом для того, чтобы с успехом справляться с этими недостатками, обеспечивая высочайшее качество прокладки ВОЛС для вашей компании.

 

Заказать монтаж ВОЛС в Саратове можно по телефону (8452) 499-155