Почему ваш кондиционер нуждается в профессиональном обслуживании?

Обслуживание кондиционера в Саратове – важнейшее условие сохранения климатической техники в рабочем состоянии. Профилактика, диагностика и ремонт кондиционеров и спилит-систем – одно из основных направлений работы компании ООО «ИнтроКомм.Ру».

Как правило, обслуживание климатического оборудования проходит в весенний (когда нужно подготовить технику к использованию) или в осенний период (когда эксплуатация кондиционера проходит не в столь интенсивном режиме). Проводится оно обычно в несколько этапов: диагностика, профилактика внутреннего блока и ремонт внешнего блока.

Скажем несколько слов о наиболее распространенных поломках, с которыми сталкиваются мастера нашей компании. В первую очередь, речь идет о выходе из строя фильтров внутреннего блока. Они представляют собой мелкоячейстую сетку, которая находится под передней панелью. Через эти фильтры проходит воздух внутрь прибора. Они эффективно удерживают пыль и всевозможные загрязнения, защищая радиатор от накопления грязи и копоти. Если хотя бы на время забыть о чистоте фильтра, то радиатор довольно быстро придет в негодность, а трубопроводы обмерзнут, приведя к поломке всего прибора. Избежать таких неприятностей очень просто. Для этого нужно один раз в 2-3 недели самостоятельно очищать фильтр от скопившейся грязи. Пошаговые инструкции по проведению данной процедуры вы найдете в руководстве по эксплуатации прибора. Там детально описано, как правильно снять, промыть теплой водой, просушить, а затем вставить обратно фильтры. Здесь нет ничего сложного, поэтому чистка фильтров не входит в стандартную схему гарантийного обслуживания кондиционеров.

Еще одна частая причина поломки кондиционеров – это утечка фреона, которая может быть нормированной или обусловленной неграмотным монтажом. Нормированная утечка фреона – это вполне нормальное явление. Исправить положение можно через регулярную дозаправку охлаждающим веществом, которая проводится раз в два года. Ошибки непрофессионального монтажа исправить гораздо труднее. В случае, если фреон полностью вытечет из системы охлаждения, компрессор может прийти в негодность. Его замета обойдется вам в кругленькую сумму, поскольку стоимость компрессора обычно равно половине стоимости самого кондиционера. В связи с этим обязательно обращайте внимание на появление инея или льда в местах фиксации медных трубок. При таких явлениях незамедлительно отключите кондиционер от питания и обратитесь за помощью к специалистам компании «ИнтроКомм.Ру», которые быстро и профессионально осуществляют ремонт кондиционеров в Саратове.

Помните, что любой кондиционер нуждается в качественном и регулярном обслуживании. Даже если срок службы прибора, заявленный производителем, составляет 12 и более лет, дожить до такого почтенного возраста прибор сможет только при своевременном и профессиональном сервисе. При этом, производить грамотное обслуживание климатического дооборудования может только высококлассный специалист, который знаком с особенностями и отличительными качествами каждой модели.

 

Доверьтесь профессионалам ООО «ИнтроКомм.Ру», и ваш кондиционер будет радовать вас на протяжении долгих лет.