Как выбрать приставку для цифрового телевидения

Цифровая приставка DVB-T2 – это телевизионное оборудование, необходимое для обеспечения свободного доступа к цифровым каналам для владельцев устаревших на сегодня аналоговых телевизоров или для владельцев современных телевизоров без внутреннего тюнера. Также распространено название декодер, цифровой ресивер. Сегодня на рынке есть сразу несколько моделей приставок, каждая из которых обладает собственным функционалом, от которого зависит и цена прибора.

Все устройства данного типа имеют все необходимые технические характеристики для прима сигнала стандартного цифрового вещания DVB-Т2 и поддерживают Multiple PLP и режим стандарт сжатия видеосигнала MPEG4.

Разнообразие функций телеприставок

На сегодняшний день цифровое телевидение в России предоставляется всем гражданам абсолютно бесплатно без какой-либо абонентской платы. Однако со временем бесплатные пакеты будут расширены за счет платных каналов. Доступ к таким каналам будет осуществляться через карту, вставленную в приставку. Именно поэтому каждый, кто хочет в недалеком будущем иметь доступ к платным каналам, должен приобрести телеприставку, оборудованную специальным САМ-модулем (слотами для карт).

Кроме того, телеприставка дает возможность записать любой фильм или передачу, транслируемую на любом канале, на FLASH-карту посредством USB. Если вы заинтересованы в такой функции, убедитесь, что в выбранной вами приставке она предусмотрена.   

Следующий момент касается просмотра HD-каналов в высокой четкости. Уточните у продавца, есть ли в предложенной вам модели такая опция.

Стоит обратить внимание и на доступность сервисных центров для обслуживания устройств понравившегося производителя. Чтобы в случае необходимости опытные мастера могли быстро и недорого отремонтировать телеприставку.

 

Все эти аспекты имеют непосредственное влияние на стоимость устройства. Но важно понимать, что высокая цена приставки далеко не всегда говорит о ее высоком качестве или широком функционале. Приставки, поставляемые продавцу малыми партиями или издалека, будут стоить на порядок больше аналогичных устройств, закупаемых в большом объеме на близлежащем складе. Именно поэтому выбирать приставку для цифрового телевидения в Саратове нужно, прежде всего, по функционалу.