Преимущества цифрового телевидения

Сегодня много говорят о цифровом телевидении. В чем его преимущества? И почему сегодня любимые каналы могут смотреть даже те, кто живет в самых удаленных уголках мира?

Для начала отметим, что уже несколько месяцев идет активная установка цифрового телевидения в Саратове. Основанием тому служит указ премьер-министра Владимира Путина от 2009 года, согласно которому каждый гражданин России имеет право на бесплатный доступ к цифровому телевидению. Разумеется, реализация данного проекта требует огромных сил, поэтому идет весьма неспешно, и регионы стоят в очереди на переход на цифровое вещание. Но теперь, благодаря компании ИнтроКомм.Ру,  каждый житель Саратовской области имеет возможность бесплатно смотреть любимые каналы в цифровом качестве.

 

 Цифровое телевидение имеет ряд преимуществ по сравнению с аналоговым. Основными среди них являются:

·       Цифровой сигнал более устойчив к помехам;

·       Меньшая мощность передатчиков для трансляции цифрового сигнала. За счет этого компании, транслирующие цифровой сигнал, тратят меньше средств на оплату электроэнергии. Следовательно, стоимость их услуг для потребителей – ниже;

·       Цифровое телевидение транслируется в определенных частотных диапазонах, которые отличаются высокой плотностью. Это обеспечивает большее количество телепрограмм;

·       Высочайшее качество картинки, которое обеспечивает цифровое телевидение, не идет ни в какое сравнение с изображением аналогового телевидения. Речь идет о HD-телевидении высокой четкости, которое принимается всеми современными плазменными или жидкокристаллическими телевизорами. Для устаревших аналоговых телевизоров следует приобрести специальную приставку, установкой которой занимается компания «ИнтроКомм.Ру».

Все эти качества являются бесспорными преимуществами телевидения цифрового формата, которые уже доступны для большинства жителей нашей огромной России.