Преимущества цифрового телевидения

Сегодня много говорят о цифровом телевидении. В чем его преимущества? И почему сегодня любимые каналы могут смотреть даже те, кто живет в самых удаленных уголках мира?

Для начала отметим, что уже несколько месяцев идет активная установка цифрового телевидения в Саратове. Основанием тому служит указ премьер-министра Владимира Путина от 2009 года, согласно которому каждый гражданин России имеет право на бесплатный доступ к цифровому телевидению. Разумеется, реализация данного проекта требует огромных сил, поэтому идет весьма неспешно, и регионы стоят в очереди на переход на цифровое вещание. Но теперь, благодаря компании ИнтроКомм.Ру,  каждый житель Саратовской области имеет возможность бесплатно смотреть любимые каналы в цифровом качестве.

 

 Цифровое телевидение имеет ряд преимуществ по сравнению с аналоговым. Основными среди них являются:

·       Цифровой сигнал более устойчив к помехам;

·       Меньшая мощность передатчиков для трансляции цифрового сигнала. За счет этого компании, транслирующие цифровой сигнал, тратят меньше средств на оплату электроэнергии. Следовательно, стоимость их услуг для потребителей – ниже;

·       Цифровое телевидение транслируется в определенных частотных диапазонах, которые отличаются высокой плотностью. Это обеспечивает большее количество телепрограмм;

·       Высочайшее качество картинки, которое обеспечивает цифровое телевидение, не идет ни в какое сравнение с изображением аналогового телевидения. Речь идет о HD-телевидении высокой четкости, которое принимается всеми современными плазменными или жидкокристаллическими телевизорами. Для устаревших аналоговых телевизоров следует приобрести специальную приставку, установкой которой занимается компания «ИнтроКомм.Ру».

Все эти качества являются бесспорными преимуществами телевидения цифрового формата, которые уже доступны для большинства жителей нашей огромной России.

 

 

Как выбрать приставку для цифрового телевидения

Цифровая приставка DVB-T2 – это телевизионное оборудование, необходимое для обеспечения свободного доступа к цифровым каналам для владельцев устаревших на сегодня аналоговых телевизоров или для владельцев современных телевизоров без внутреннего тюнера. Также распространено название декодер, цифровой ресивер. Сегодня на рынке есть сразу несколько моделей приставок, каждая из которых обладает собственным функционалом, от которого зависит и цена прибора.

Все устройства данного типа имеют все необходимые технические характеристики для прима сигнала стандартного цифрового вещания DVB-Т2 и поддерживают Multiple PLP и режим стандарт сжатия видеосигнала MPEG4.

Разнообразие функций телеприставок

На сегодняшний день цифровое телевидение в России предоставляется всем гражданам абсолютно бесплатно без какой-либо абонентской платы. Однако со временем бесплатные пакеты будут расширены за счет платных каналов. Доступ к таким каналам будет осуществляться через карту, вставленную в приставку. Именно поэтому каждый, кто хочет в недалеком будущем иметь доступ к платным каналам, должен приобрести телеприставку, оборудованную специальным САМ-модулем (слотами для карт).

Кроме того, телеприставка дает возможность записать любой фильм или передачу, транслируемую на любом канале, на FLASH-карту посредством USB. Если вы заинтересованы в такой функции, убедитесь, что в выбранной вами приставке она предусмотрена.   

Следующий момент касается просмотра HD-каналов в высокой четкости. Уточните у продавца, есть ли в предложенной вам модели такая опция.

Стоит обратить внимание и на доступность сервисных центров для обслуживания устройств понравившегося производителя. Чтобы в случае необходимости опытные мастера могли быстро и недорого отремонтировать телеприставку.

 

Все эти аспекты имеют непосредственное влияние на стоимость устройства. Но важно понимать, что высокая цена приставки далеко не всегда говорит о ее высоком качестве или широком функционале. Приставки, поставляемые продавцу малыми партиями или издалека, будут стоить на порядок больше аналогичных устройств, закупаемых в большом объеме на близлежащем складе. Именно поэтому выбирать приставку для цифрового телевидения в Саратове нужно, прежде всего, по функционалу. 

Выбираем кондиционер правильно!

Сегодня купить кондиционер в Саратове может каждый. Однако вопрос выбора климатического оборудования требует экспертного подхода. Грамотный подбор кондиционера позволит не только создать оптимальную обстановку в помещении, но и решит проблему частого ремонта и возможных переплат. Ниже мы перечислим несколько советов от лучших экспертов России, которые, несомненно, помогут вам сориентироваться в широком выборе кондиционеров и приобрести именно тот прибор, что удовлетворит все ваши потребности.

Определяем размер

Мощность кондиционера должна соответствовать размеру помещения, где тот будет работать. Не менее важно и расположение помещения: комната на южной стороне здания прогревается более интенсивно.

Каждому квадратному метру помещения должно соответствовать 100 Вт мощности кондиционера. Так, прибор с холодопроизводительностью 2 кВт предназначен для работы в помещении площадью 20 квадратных метров, где живут или работают максимум 2 человека.

Тип кондиционера

На данный момент производители предлагают несколько видов кондиционеров: сплит-системы, конвекторные приборы, мобильные (напольные) кондиционеры. Мобильный кондиционер можно легко переместить из одного помещения в другое, а его установка не требует участия профессионалов. Кроме того, зачастую такие модели поддерживают функцию очистки и ионизации воздуха. Единственный недостаток заключается в необходимости регулярно опустошать резервуар для сбора конденсата. Кроме того, некоторые неудобства вызывает и шумная работа кондиционера.

На пике популярности – сплит-системы

Сплит-системы сегодня находятся на пике популярности. Они не только легко справляются с охлаждением воздуха в самую сильную жару, но и экономят и без того дефицитное место в наших квартирах и офисах. Компактный и стильный блок устанавливается прямо под потолком, не портит интерьер и придает помещению современный, высокотехнологичный вид. Если речь идет о климатическом оборудовании для большого дома или квартиры, то здесь рекомендуется использовать мульти-сплит-систему, позволяющую регулировать температуру в каждой отдельной комнате. Однако стоимость такой техники в 2-3 раза выше обычной сплит-системы.

Минимум монтажных работ

Существенным плюсом сплит-системы является простая установка. Все кондиционеры в доме работают от одного внешнего блока, а это значит, что сквозное отверстие в стене будет лишь одно. Но не стоит забывать, что даже самое современное оборудование не позволяет охлаждать одну комнату и нагревать воздух в другой. Все внутренние блоки работают в едином режиме. Поэтому, если у вас есть необходимость в независимом управлении температурными режимами для каждого помещения, вы должны установить в каждой комнате отдельный кондиционер.

Страна-производитель – это не главное

Эксперты утверждают, что сегодня качество сборки и цена техники практически не зависят от страны-производителя. Поэтому при выборе кондиционера принимать данный фактор во внимание не стоит. К примеру, в разных уголках мира растет популярность инвертерных кондиционеров, главная особенность которых состоит в уменьшении температурных колебаний. Однако в России спрос на них невелик, поскольку стоимость такой техники примерно на 10 – 15 тысяч рублей выше привычного климатического оборудования.

Монтаж кондиционера? Только профессиональный!

Не стоит сэкономить честно заработанные деньги, пытаясь установить кондиционер своими силами. Так вы можете не только повредить оборудование, но и вызвать обрушение несущих конструкций здания. Специалисты монтажной компании должны предоставить вам все разрешительные документы и лицензию на проведение подобных работ. Только так вы сможете удостовериться в их профессионализме.

Не забываем про уход

 Кондиционеры – весьма неприхотливая техника, однако уход за ней все-таки нужен. Раз в год следует менять фильтры, где скапливаются бактерии, а при необходимости очищать кондиционер от скопившейся пыли.

Почему ваш кондиционер нуждается в профессиональном обслуживании?

Обслуживание кондиционера в Саратове – важнейшее условие сохранения климатической техники в рабочем состоянии. Профилактика, диагностика и ремонт кондиционеров и спилит-систем – одно из основных направлений работы компании ООО «ИнтроКомм.Ру».

Как правило, обслуживание климатического оборудования проходит в весенний (когда нужно подготовить технику к использованию) или в осенний период (когда эксплуатация кондиционера проходит не в столь интенсивном режиме). Проводится оно обычно в несколько этапов: диагностика, профилактика внутреннего блока и ремонт внешнего блока.

Скажем несколько слов о наиболее распространенных поломках, с которыми сталкиваются мастера нашей компании. В первую очередь, речь идет о выходе из строя фильтров внутреннего блока. Они представляют собой мелкоячейстую сетку, которая находится под передней панелью. Через эти фильтры проходит воздух внутрь прибора. Они эффективно удерживают пыль и всевозможные загрязнения, защищая радиатор от накопления грязи и копоти. Если хотя бы на время забыть о чистоте фильтра, то радиатор довольно быстро придет в негодность, а трубопроводы обмерзнут, приведя к поломке всего прибора. Избежать таких неприятностей очень просто. Для этого нужно один раз в 2-3 недели самостоятельно очищать фильтр от скопившейся грязи. Пошаговые инструкции по проведению данной процедуры вы найдете в руководстве по эксплуатации прибора. Там детально описано, как правильно снять, промыть теплой водой, просушить, а затем вставить обратно фильтры. Здесь нет ничего сложного, поэтому чистка фильтров не входит в стандартную схему гарантийного обслуживания кондиционеров.

Еще одна частая причина поломки кондиционеров – это утечка фреона, которая может быть нормированной или обусловленной неграмотным монтажом. Нормированная утечка фреона – это вполне нормальное явление. Исправить положение можно через регулярную дозаправку охлаждающим веществом, которая проводится раз в два года. Ошибки непрофессионального монтажа исправить гораздо труднее. В случае, если фреон полностью вытечет из системы охлаждения, компрессор может прийти в негодность. Его замета обойдется вам в кругленькую сумму, поскольку стоимость компрессора обычно равно половине стоимости самого кондиционера. В связи с этим обязательно обращайте внимание на появление инея или льда в местах фиксации медных трубок. При таких явлениях незамедлительно отключите кондиционер от питания и обратитесь за помощью к специалистам компании «ИнтроКомм.Ру», которые быстро и профессионально осуществляют ремонт кондиционеров в Саратове.

Помните, что любой кондиционер нуждается в качественном и регулярном обслуживании. Даже если срок службы прибора, заявленный производителем, составляет 12 и более лет, дожить до такого почтенного возраста прибор сможет только при своевременном и профессиональном сервисе. При этом, производить грамотное обслуживание климатического дооборудования может только высококлассный специалист, который знаком с особенностями и отличительными качествами каждой модели.

 

Доверьтесь профессионалам ООО «ИнтроКомм.Ру», и ваш кондиционер будет радовать вас на протяжении долгих лет.