ПРОЕКТИРОВАНИЕ ИНЖЕНЕРНЫХ СИСТЕМ, АВТОРСКИЙ НАДЗОР, РАЗРАБОТКА ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ

Год от года растет удельный вес стоимости проектирования и прокладки инженерных систем в общей сметной стоимости объектов строительства. И всё чаще на реализацию берутся проекты жилых домов с общей системой кондиционирования и автоматизированной системой отопления. Причина тому – массовое внедрение энергосберегающих технологий в повседневную жизнь человека. В жилых, торговых, промышленных и административных помещениях проектируются современные системы охранной и пожарной сигнализации, видеонаблюдения, а также системы контроля доступа. Все это связано с использованием большого числа сложного оборудования  и необходимостью объединения диспетчерских систем в крупных общественных и жилых объектах.

При этом, на рынке постоянно появляются новые технологии, типы и марки инженерного оборудования, что благоприятно сказывается на условиях труда и отдыха человека. Но вмести с тем растет и сложность используемого оборудования. А это значит, что жизнь предъявляет все более жесткие требования к профессиональной подготовке специалистов, работающих с современным оборудованием и технологиями.

Проектирование инженерных систем в Саратове должно выполняться высококлассными специалистами, которые хорошо знают рынок инженерного оборудования, а имеющиеся у них знания и опыт позволяют им применять это оборудование с максимальной эффективностью. Именно такими профессионалами являются сотрудники компании ООО «ИнтроКомм.Ру»

Разработка проектной документации на инженерные системы

В 2008 году Правительство РФ приняло постановление «О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию», где были прописаны требования к разработке проектной документации. Любое отклонение от этих требований неизменно приводит к выдаче отрицательного заключения.

Вышеупомянутое постановление предписывает компаниям, специализирующимся на инженерном проектировании, разрабатывать пакет проектной документации с включением пятого раздела со следующими подразделами:

  • электроснабжение;
  • водоснабжение;
  • водоотведение;
  • отопление, вентиляция, кондиционирование воздуха и тепловые сети;
  • сети связи;
  • сети газоснабжения.

Вместе с тем, Градостроительный кодекс РФ указывает на то, что каждая компания, осуществляющая строительное, архитектурное и инженерное проектирование должна обладать доступом к данной деятельности от саморегулируемой организации. Компания ООО «ИнтроКомм.Ру» обладает всей разрешительной документацией, позволяющей проводить работы, оказывающие влияние на безопасность объектов капитального строительства. Ознакомиться с допуском СРО можно здесь.

Проектирование наружных инженерных сетей

Любое инженерное проектирование должно проводиться с учетом всех особенностей ситуации и имеющихся коммуникаций, поскольку подключение слаботочных и электрических сетей, газо-, водо- и теплоснабжения на объекте может осуществляться на основе уже созданной инфраструктуры. В связи с этим, специалисты компании ООО «ИнтроКомм.Ру» приступают к работе над проектированием наружных инженерных систем только после предоставления заказчиком технических условий, полученных от организаций-собственников коммуникаций. В данных документах должны быть оговорены условия и точки присоединения проектируемого объекта к магистральным сетям.

Мы понимаем, насколько важно эффективное проектирование инженерных сетей в Саратове, который отличается высокой плотностью городской застройки, поскольку любое решение здесь связано с серьезными затратами на переустройство других сетей, прокладку трассы поперек или вдоль городских трасс, устройство пересечения с иными коммуникациями, реконструкцию дорожного полотна.

Также мы понимаем, что проектирование инженерных систем оказывает серьезное влияние на общую стоимость строительства, поэтому наши специалисты прикладывают максимум усилий и накопленного опыта, чтобы принимать самые экономичные решения.

Участие компании ООО «ИнтроКомм.Ру» в монтаже инженерного оборудования


Одно из важнейших направлений работы компании ООО «ИнтроКомм.Ру» - это авторский надзор за строительством. При этом, с заказчиком обговариваются все возможные изменения рабочей документации, типа используемого оборудования и прочие вопросы, которые могут возникнуть в ходе строительства. Также наши специалисты выполняют оформление исполнительной документации.